Saat keadaan sakit, Fransiskus Assisi masih ingin menemui dan merawat ….
- pengemis
- orang yang dipenjarakan
- orang kusta
- yatim piatu
Jawaban yang benar adalah: C. orang kusta.
Dilansir dari Ensiklopedia, Saat keadaan sakit, Fransiskus Assisi masih ingin menemui dan merawat …. orang kusta.
Pembahasan dan Penjelasan
Menurut saya jawaban A. pengemis benar adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain.
Menurut saya jawaban B. orang yang dipenjarakan adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan.
Menurut saya jawaban C. orang kusta adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google.
Menurut saya jawaban D. yatim piatu adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali.
Kesimpulan
Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah C. orang kusta.
Jika anda masih punya pertanyaan lain atau ingin menanyakan sesuatu bisa tulis di kolom kometar dibawah.