Dalam Kisah Para Rasul pasal 15 kita menemukan bagaimana gereja perdana diperhadapkan dengan sejumlah pertanyaan yang berat, yang mengancam gereja untuk terpecah. Ketika itu muncul pertanyaan yang sangat mendesak yaitu …
- ”Apakah orang-orang bukan Yunani yang ingin menjadi Kristen harus terlebih dahulu menjadi Yahudi?”
- ”Apakah orang-orang bukan Romawi yang ingin menjadi Kristen harus terlebih dahulu menjadi Yahudi?”
- ”Apakah orang-orang bukan Yahudi yang ingin menjadi Kristen harus terlebih dahulu menjadi Yahudi?”
- ”Apakah orang-orang bukan Mesir yang ingin menjadi Kristen harus terlebih dahulu menjadi Yahudi?”
Jawaban yang benar adalah: C. ”Apakah orang-orang bukan Yahudi yang ingin menjadi Kristen harus terlebih dahulu menjadi Yahudi?”.
Dilansir dari Ensiklopedia, Dalam Kisah Para Rasul pasal 15 kita menemukan bagaimana gereja perdana diperhadapkan dengan sejumlah pertanyaan yang berat, yang mengancam gereja untuk terpecah. Ketika itu muncul pertanyaan yang sangat mendesak yaitu … ”Apakah orang-orang bukan Yahudi yang ingin menjadi Kristen harus terlebih dahulu menjadi Yahudi?”.
Pembahasan dan Penjelasan
Menurut saya jawaban A. ”Apakah orang-orang bukan Yunani yang ingin menjadi Kristen harus terlebih dahulu menjadi Yahudi?” adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan.
Menurut saya jawaban B. ”Apakah orang-orang bukan Romawi yang ingin menjadi Kristen harus terlebih dahulu menjadi Yahudi?” adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain.
Menurut saya jawaban C. ”Apakah orang-orang bukan Yahudi yang ingin menjadi Kristen harus terlebih dahulu menjadi Yahudi?” adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google.
Menurut saya jawaban D. ”Apakah orang-orang bukan Mesir yang ingin menjadi Kristen harus terlebih dahulu menjadi Yahudi?” benar adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain.
Kesimpulan
Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah C. ”Apakah orang-orang bukan Yahudi yang ingin menjadi Kristen harus terlebih dahulu menjadi Yahudi?”.
Jika anda masih punya pertanyaan lain atau ingin menanyakan sesuatu bisa tulis di kolom kometar dibawah.