Agama Buddha tidak anti ilmu pengetahuan dan teknologi karena hal tersebut sebagai . . . .
- Penyemangat pengembangan ajaran Buddha
- Harus diperjuangkan dalam kehidupan
- Bertentangan dengan kebenaran
- Penghambat perkembangan spiritual
- Sarana mencapai kebahagiaan
Jawaban yang benar adalah: E. Sarana mencapai kebahagiaan.
Dilansir dari Ensiklopedia, Agama Buddha tidak anti ilmu pengetahuan dan teknologi karena hal tersebut sebagai . . . . Sarana mencapai kebahagiaan.
Pembahasan dan Penjelasan
Menurut saya jawaban A. Penyemangat pengembangan ajaran Buddha adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali.
Menurut saya jawaban B. Harus diperjuangkan dalam kehidupan adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan.
Menurut saya jawaban C. Bertentangan dengan kebenaran benar adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain.
Menurut saya jawaban D. Penghambat perkembangan spiritual adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain.
Menurut saya jawaban E. Sarana mencapai kebahagiaan adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google.
Kesimpulan
Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah E. Sarana mencapai kebahagiaan.
Jika anda masih punya pertanyaan lain atau ingin menanyakan sesuatu bisa tulis di kolom kometar dibawah.