Yang dapat mempersatukan orang percaya dalam satu persekutuan untuk bersaksi tentang Kristus adalah….
- lidah- lidah api
- bahasa pemersatu
- kepentingan bersama
- Roh kudus
- pengajaran para rasul
Jawaban yang benar adalah: D. Roh kudus .
Dilansir dari Ensiklopedia, Yang dapat mempersatukan orang percaya dalam satu persekutuan untuk bersaksi tentang Kristus adalah…. Roh kudus .
Pembahasan dan Penjelasan
Menurut saya jawaban A. lidah- lidah api adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut lebih tepat kalau dipakai untuk pertanyaan lain.
Menurut saya jawaban B. bahasa pemersatu adalah jawaban yang kurang tepat, karena sudah terlihat jelas antara pertanyaan dan jawaban tidak nyambung sama sekali.
Menurut saya jawaban C. kepentingan bersama benar adalah jawaban salah, karena setelah saya coba cari di google, jawaban ini lebih cocok untuk pertanyaan lain.
Menurut saya jawaban D. Roh kudus adalah jawaban yang paling benar, bisa dibuktikan dari buku bacaan dan informasi yang ada di google.
Menurut saya jawaban E. pengajaran para rasul adalah jawaban salah, karena jawaban tersebut sudah melenceng dari apa yang ditanyakan.
Kesimpulan
Dari penjelasan dan pembahasan serta pilihan diatas, saya bisa menyimpulkan bahwa jawaban yang paling benar adalah D. Roh kudus .
Jika anda masih punya pertanyaan lain atau ingin menanyakan sesuatu bisa tulis di kolom kometar dibawah.